Замена матрицы ноутбука в Оренбурге

Замена матрицы   Замена матрицы ноутбука — один из наиболее распространенных видов ремонта ноутбука. Однако, этот процесс не всегда так прост как кажется, зачастую, производители ноутбуков меняют стандартную программную прошивку на свою, уникальную (иногда встречается в SONY, Samsung и реже в других марках), в результате чего замена матрицы такого ноутбука может превратиться в проблему. Эксклюзивность таких матриц делает ее значительно дороже, так же возникают проблемы с поиском поставщиков и заказом. А установка универсальной матрицы от других производителей не даст результата, т.к. ноутбук не может с ней работать, «не понимает» её. Существует несколько способов «научить» универсальную, аналогичную матрицу работать с данным ноутбуком, но большинство из них связаны с пайкой микросхемы, а следовательно высоким риском повреждения матрицы.

Замена матрицы устаревшего ноутбука с ламповой подсветкой, тоже может усложнить и удорожить этот процесс, так как в этом случае может возникнуть необходимость ремонта или замены инвертора подсветки. Этот вопрос тоже у нас легко решается путем установки специального переходника, при этом клиент еще и получает более современную матрицу с диодной (Led) подсветкой вместо устаревшей ламповой (Ccfl).

цена замены матрицы ноутбука — 400 руб                                                                                        установка переходника (при необходимости) — 300 руб                                                                           прошивка матрицы (при необходимости) — 400-600 руб                                                                         цены на матрицы в нашем интернет-магазине REBALL.SU

«Альфа Сервис» предлагает услуги по замене программной прошивки матрицы на подходящую для вашего ноутбука. Это означает, что теперь вам не нужно покупать дорогую редкую матрицу для своего ноутбука, а достаточно просто «прошить» аналогичную матрицу прошивкой от вашей, «родной» матрицы. Таким образом вы сэкономите деньги, время и нервы, и получите работающий ноутбук, с матрицей и заводскими характеристиками.

Прошивка производится при помощи специального программатора, позволяющего прошить EEPROM (микросхему памяти) на матрицах LED и CCFL любой диагонали. Программатор для прошивки матрицы ноутбука имеет универсальные разъемы для подключения к матрице. При помощи специального ПО производится чтение микросхемы EEPROM, которая содержит прошивку. Сохранив прошивку «родной» матрицы мы имеем возможность записать ее в любую матрицу с соответствующими характеристиками.